注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leelee

.

 
 
 

日志

 
 

我是一名劳动者。  

2010-06-23 22:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在工作了,在工作中我明白了一个道理,

从前很不解为什么那些坐办公室的人可一不费吹灰之力就拿那么高工资,别的人做得腰酸背痛汗流浃背才拿一点点仅够糊口的钱。

我也做了几天体力劳动者了,终于清楚了。

体力劳动者用的是手脚,正常人都有,谁都能做,劳累了只需要睡个觉吃个饭,在劳动过程中脑袋是空的,或是满满的,你什么也可以不想,爱想什么也都可以。

而脑子工作者不同,他们的脑子是独一无二的,谁也不可以替代,没有人会与他相同,并且,他要用他的聪明才智创造财富,脑子的高速运转比体力者工作的速度快得多,WHAT‘S MORE,脑力劳动消耗的能量更多,恢复得更慢,

也许我说的是不够深入,但我是懂了这个道理了,并且下好了决心,一定不能怕动脑,以后我要做的是脑力活,体力活是不适合我的,有前途的人是用脑子的!用脑子才能活得出色。

现在的这份体力活只是个让精神升华的经历。

我不怕了,就算我没考到本科,专科我也要好好学,学习有出路要用脑子的科目,要向高难度挑战!!

啊,突然充满了动力,加油!劳动起来把!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017